Nom de naissance Tony Shalhoub
Naissance (65 ans)
Green Bay, Wisconsin, États-Unis (1912-1959)
Genre Homme
Profession(s) Voix Off VO, Interprète
Avis

Biographie

Issu d’une famille libanaise, Tony a passé son enfance dans le Wisconsin. Après avoir décroché un diplôme d’art dramatique à l’Université de Southern Maine puis une maîtrise de l’école d’art dramatique de Yale en 1980. Dès lors, il s’illustre avec brio sur les planches dans des classiques comme Conversations with my father, The Heidi chronicles, Richard III . Sa carrière cinématographique Après s’être employé dans divers téléfilms, il commence à se faire remarquer sur le grand écran, notamment dans Barton Fink des frères Coen en 1991. Tony se retrouve ensuite à l’affiche de films comme Les valeurs de la famille Adams, Men in black, Bienvenue à Gattaca, Couvre-feu, Prejudices, The Barber : l’homme qui n’était pas là et plus récemment 1408. Monk, la consécration Depuis 2003, il joue le rôle d’un détective atypique, en proie à des troubles obsessionnels compulsifs dans la série Monk . Pour ce rôle, il est chaudement récompensé : Emmy Award du meilleur acteur dans une série télé en 2003 et 2005, Golden Globe en 2003, 2 Screen Actors Guild en 2004 et 2005.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 Alberto Giacometti : The Final Portrait Acteur Diego Giacometti
2017 Alberto Giacometti : The Final Portrait Acteur Diego Giacometti
2016 Revenger Acteur Ralph Galen
2015 Impostor Acteur GITTES Nelson
2013 No Pain no Gain Acteur Victor Kershaw

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2016 BrainDead Acteur -
2016 The Marvelous Mrs. Maisel Acteur -
2016 BrainDead Acteur -
2015 Too Big to Fail Acteur -
2015 Monk Acteur -

Dernières News

Les 10 séries à découvrir durant la pause estivale 2016

Pendant que toutes vos séries sont en vacances, profitez-en pour découvrir de nouvelles histoires.

BrainDead : premier trailer fou pour la nouvelle série des créateurs de The Good Wife

Robert et Michelle King restent dans le milieu de la politique, à Washington... mais il y a un twist !

The Blacklist S3 : Red va bientôt affronter Monk (Tony Shalhoub)

L'acteur vedette de la vieille série criminelle Monk va débarquer dans un épisode de la saison 3.

Stars associées