Nom de naissance Tom Holland
Naissance (22 ans)
Nationalité Britannique
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète, Voix Off VO
Avis

Biographie

A ne pas confondre avec le réalisateur Tom Holland.

Tom Holland est un acteur britannique né en 1996, il a été révélé par le film The Impossible.

Natif de Londres, Tom Holland grandit avec ses trois frères entre une mère photographe et un père comédien. Sa vocation précoce n'a donc rien d'étonnant mais pourtant c'est d'abord la danse qui occupe la majeure partie de son temps libre.En 2008, alors qu'il suit des cours de hip hop, la chorégraphe Lynne Page détecte en lui un potentiel certain et décide de lui faire passer une audition pour un des rôles principaux de la comédie musicale Billy Elliot tirée du film du même nom. Tom y incarne Michael, le meilleur ami de Billy mais bien vite il décroche le rôle titre et ses talents de danseurs sont salués par la critique. Sa performance au Victoria Palace Theatre de Londres lui permet de rapidement se faire un nom et on le retrouve en 2009 sur le petit écran dans The feel good factor où il apprend la danse à 5 écoliers.Le 8 mars 2010, Tom Holland et d'autres interprètes de Billy Elliot rencontrent le premier ministre Gordon Brown, à l'occasion du cinquième anniversaire de la comédie musicale.

The Impossible, la consécration

Après avoir prêté sa voix au héros du film animé Arrietty le petit monde des chapardeurs en 2011, Tom Holland ne s'arrête pas en si bon chemin et décroche un rôle l'année suivante dans le drame The Impossible basé sur l'histoire vraie du tsunami qui a eu lieu en Thaïlande en 2004. Dans ce film de Juan Antonio Bayona, Tom donne la réplique à Naomi Watts et Ewan McGregor, et son jeu est salué de toutes parts, certains n'hésitant pas à affirmer que malgré son jeune âge il est parfaitement au niveau des acteurs adultes du film. La profession elle aussi ne s'y trompe pas et le comédien reçoit une pluie de récompenses et nominations, notamment aux Nevada critics awards, aux London film critics circle awards, aux Critics' choice, aux Chicago film critics association awards, et aux Goya Awards. Le magazine Variety le cite également dans sa liste des jeunes talents de l'année 2012.En 2013 le réalisateur Kevin MacDonald fait appel à Tom Holland et on le retrouve à l'affiche de Maintenant c'est ma vie aux côtés de Saoirse Ronan. Nouveau coup de boost à sa carrière : le jeune acteur est choisi pour incarner le nouveau Spider-man.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2019 Spider-Man : Far From Home Acteur Peter Parker / Spider-Man
2017 Spider-Man : Homecoming Acteur Peter Parker /Spider-Man
2017 The Current War Acteur Samuel Insull
2016 The Lost City of Z Acteur Jack Fawcett
2015 Au Coeur de l'Océan Acteur Tom Nickerson

Dernières News

Pixar révèle le titre et le casting de son prochain film

Chris Pratt, Tom Holland et Octavia Spencer seront au casting vocal d’Onward.

Le trailer de Spider-Man Far From Home n’évoque jamais Avengers Endgame

La bande-annonce a été dévoilée à la Comic-Con Experience.

Jake Gyllenhaal : "Je viens juste de réaliser que je ne joue pas Spider-Man"

La star rejoint Instagram et s’amuse déjà sur son rôle de Mysterio dans Far From Home.

Les bandes-annonces d’Avengers 4 et de Spider-Man 2 sont déjà prêtes ?

Dans la foulée de Captain Marvel, le studio voudrait marquer le coup en dévoilant plusieurs trailers cette semaine.