Nom de naissance Tobin Bell
Naissance (77 ans)
New York, États-Unis
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Tobin Bell est un acteur américain, connu pour son rôle de tueur machiavélique dans la saga Saw.Tobin Bell étudie les arts et le journalisme au lycée avant de se diriger vers l’art dramatique. Après avoir rejoint l’Actors Studio, il joue dans de nombreuses pièces de théâtre. C’est en 1988 qu’il va décrocher son premier rôle au cinéma dans Mississipi Burning.Il va ensuite enchaîner les apparitions dans différents films (Les affranchis, La firme, Mort ou vif) et les séries (Chicago Hope, Walker Texas Ranger, Alias, 24 heures chrono) sans jamais réellement connaître un premier rôle qui pourrait changer le cours de sa carrière.pagebreakC’est alors qu’on va lui proposer un rôle qui va changer son destin en 2004 : il incarne Jigsaw, le tueur machiavélique de la saga Saw. D’abord en 2004 dans le premier volet. Suite au succès du film, on va le retrouver dans Saw 2, Saw 3, Saw 4, Saw 5, Saw 6 et Saw 3D, à raison d’un volet par an.Il prête aussi sa voix aux jeux vidéo issus de la saga.Tobin Bell est marié et père de deux enfants.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 Jigsaw Acteur John Kramer/Jigsaw
2007 Saw 4 Acteur Jigsaw
2005 Saw 2 Acteur le tueur au puzzle
2000 La route d'Eldorado Acteur Zaragoza
1996 Livraison express Acteur BEEZLY John Dwayne

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Révélations *2005 Acteur -
2015 Un monstre pour Halloween Acteur -
2015 Soeurs de glace 2 Acteur -
2015 Révélations Acteur -
1995 Prenez garde à la baby-sitter ! Acteur -

Dernières News

Saw 8 c’est pour très bientôt

C’est l’acteur de Jigsaw, Tobin Bell, qui a confirmé la sortie du film Saw : Legacy.

Stars associées