Nom de naissance Tobe Hooper
Naissance (76 ans)
Austin - États-Unis
Profession(s) Réalisateur/Metteur en Scène, Musique, Scénario original
Avis

Biographie

Des études de cinéma, quelques courts métrages et documentaires le conduisent à réaliser Massacre à la tronçonneuse (The Texas Chainsaw Massacre, 1974). Faisant de pauvreté style, il y exprime, avec maîtrise, un goût pour le macabre que l'humour tempère. Le succès donne naissance au courant moderne du « gore ». Le Crocodile de la mort (Deathtrap / Eaten Alive, 1977) et les Vampires de Salem (Salem's Lot, 1979, pour la télévision) prouvent des qualités de technicien. Massacres dans le train fantôme (The Funhouse, 1981), méconnu, joue subtilement sur les poncifs qu'il a lui-même créés. Après le succès de Poltergeist (id., 1982), produit par Steven Spielberg, et l'échec de Lifeforce (id., 1985), Hooper, sans quitter science-fiction ou horreur, semble s'abandonner à un comique enfantin dans L'invasion vient de Mars (Invaders From Mars, 1985), Massacre à la tronçonneuse 2 (The Texas Chainsaw Massacre 2, 1986) et The Mangler (1995).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 Leatherface Producteur -
2015 Djinn Réalisateur -
2013 Texas Chainsaw Producteur -
2006 Mortuary Réalisateur -
1994 La Machine Infernale Réalisateur -

Stars associées