Nom de naissance Nicholas
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Acteur, Compositeur
Avis

Biographie

Thomas Ian Nicholas a débuté à sept ans dans la série de Tony Danza Madame est servie. Vedette à douze ans, on le voit dans des films comme Rookie of the year de Daniel Stern, A kid in King Arthur's Court de Michael Gottlieb et sa suite, A kid in Aladdin's palace. À 17 ans, il est consacré par le succès mondial d’American Pie, qui lui permet de diversifier ses emplois dans des films aussi stimulants pour un jeune comédien que Les lois de l'attraction de Roger Avary, Halloween Resurrection de Rick Rosenthal ou Stealing Sinatra, avec Tyra Banks et William H. Macy.pagebreakNicholas a aussi tourné dans les séries Grey’s Anatomy et Medium et a écrit et réalisé le film L. A. D. J. Côté télévision, Thomas Ian Nicholas a joué dans la Vie à cinq et tenu des rôles réguliers dans Santa Barbara et Dr. Quinn, femme médecin. Il compose, chante et joue de la guitare et a sorti les albums «Without Warning» (2008) et «Heroes Are Human» (2010), que suit, en 2012, un troisième album incluant la chanson «My Generation» qui figure dans la B. O. de American Pie 4 dans lequel il retrouve son rôle.En 2010 et 2012, Thomas Ian Nicholas a enchaîné plusieurs films indépendants, tels Please give, Sherman's way, Let the game begin, The bridge to nowhere.... Il a aussi produit et interprété Fading of the cries, et sera aux génériques de The Chicago 8 et Delivering the goods.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 The Lost Tree Acteur Noah
2012 American Pie 4 Acteur Kevin
2003 Les Lois De L'Attraction Acteur l
2003 American Pie 3 : Marions-Les ! Acteur Kevin Myers
2001 American pie 2 Acteur Kevin

Stars associées