Nom de naissance Serge Frydman
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Scénariste, Scénariste
Avis

Biographie

Serge Frydman est un scénariste et réalisateur français. On lui doit notamment les films Mon Ange et Maintenant ou jamais.Il débute sa carrière en 1989 en co-écrivant avec Jacky Cukier le scénario du film Chambre à part qui réunit Michel Blanc, Lio et Jacques Dutronc. Par la suite, Serge Frydman collabore à quatre reprises avec Patrice Leconte. Ensemble, ils signent les scénarii des Grands Ducs (1996), Une chance sur deux (1998) La Fille sur le pont (1999) et Rue des plaisirs (2002).En 2000, il écrit également les dialogues du film franco-espagnol Amazone réalisé par Philippe de Broca, avec Jean-Paul Belmondo dans le rôle titre.De l'écriture à la réalisationC'est avec l'appui de la productrice Claudie Ossard que Serge Frydman réalise en 2004 son premier long-métrage : Mon Ange, avec Vanessa Paradis. Dès l'écriture du scénario, il pense à la comédienne pour interpréter le rôle de Colette, jeune femme dont la vie se retrouve bouleversée suite à sa rencontre avec Billy, un adolescent.Il faudra par la suite attendre dix ans pour découvrir le second film de Serge Frydman, Maintenant ou jamais. Leïla Bekhti y incarne une mère de famille sans histoire qui, suite au licenciement de son mari (Arthur Dupont), s'associe à un petit malfrat (Nicolas Duvauchelle) pour braquer une banque.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 Croc-Blanc Scénariste -
2014 Maintenant ou Jamais Réalisateur, Scénariste -
2005 Mon Ange Réalisateur, Scénariste -
2002 Rue Des Plaisirs Scénariste -
1999 Amazone Scénariste -

Stars associées