Nom de naissance Ruby Dee
Naissance
Cleveland, États-Unis
Décès
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète, Scénariste
Avis

Biographie

Née le 27 octobre 1922 (1924 selon certaines sources) à Cleveland, Ruby Ann Wallace, alias Ruby Dee, est une actrice américaine célèbre notamment pour ses rôles dans les films Haine et passion, Do the right thing, Jungle fever et American Gangster.Mariée à Frankie Dee Brown entre 1941 et 1945, elle épouse en seconde noce l'acteur et réalisateur Ossie Davis en 1948. Un mariage qui dure jusqu'en 2005, année où Davis décède à l'âge de 87 ans. Elle le rejoint le 11 juin 2014 à l'âge de 91 ans.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 1982 Acteur Rose Brown
1999 P'Tits Genies Acteur Margo
1997 La Guerre Des Fees Acteur Hortense
1994 Juste Cause Acteur Evangeline
1993 Un Flic Et Demi Acteur Rachel

Stars associées