Nom de naissance Rob Lowe
Nationalité Américain
Genre Homme
Avis

Biographie

Né le 17 mars 1964 à Charlottesville, Virginie (Etats-Unis), Rob Lowe commence par faire du mannequinat dans des magazines pour adolescents. Très jeune, il fait ses débuts d'acteur dans diverses petites séries télévisées américaines A New Kind of Family (1979), Schoolboy Father (1980), A Matter of Time (1981), Thursday's Child (1983).

Sa carrière prend forme en 1983 avec son rôle dans Outsiders , de Francis Ford Coppola . Encore tout jeune, il croise d'autres vedettes montantes telles que Tom Cruise , Matt Dillon ou bien Emilio Estevez, le fils de Martin Sheen . Bien que son rôle soit secondaire, ce passage lui donne une première véritable expérience du cinéma. Il enchaîne alors deux films sans envergure ( Oxford Blues et Hôtel New Hampshire,1984) avant de retrouver Emilio Estevez dans St Elmo's Fire (1985) qui connaît un certain succès.

Les années difficiles commencent pour lui. Outre plusieurs flop ( Illegally Yours et Masquerade, 1988), il tourne avec des pointures comme Demi Moore ( A propos d'hier soir, 1986), Keanu Reeves ( Youngblood, 1986). Mais entre temps, Rob Lowe s'est retrouvé au milieu d'un scandale : une cassette a circulé montrant ses ébats sexuels avec deux femmes dont une mineure âgée de 16 ans. Condamné à des travaux d'intérêt général, sa carrière subit un violent arrêt. Il passe de l'image d'un sex symbol à celui d'un mécréant.

Avec le film Bad Influence (1990), il pense remonter la pente, mais l'échec est patent. Il ne tourne plus alors que de petites productions sans écho ( The Finest Hour, 1991 ; Frank & Jesse, 1994, Tommy Boy, 1995, Contact, 1997) ou des films très décalés, comme Wayne's World (1992) ou Austin Powers (1997).

En 1999, une seconde chance lui est offerte avec le personnage de Sam Seaborn dans la série A la Maison Blanche . Après 4 saisons, et malgré le succès, il quitte la série après un désaccord sur son salaire. Peinant à rebondir, il ne participe qu'à des films dont il n'est pas la tête d'affiche comme Hôtesse à tout prix (2003), Thank you for Smoking (2006). Il obtient également quelques rôles dans des séries comme Dr Vegas (2004) et Beach Girls (2005), sans réussite. Cependant, en 2007, il remonte quelque peu la pente avec son interprétation de Robert McCallister dans Brothers & Sisters , une série qui cartonne.pagebreakHomme à femmes, Rob Lowe en est un, assurément. S'il a été marié à Sheryl Berkoff (1991), on compte parmi ses conquêtes quelques grands noms du cinéma comme Nastassja Kinski ou encore Demi Moore.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2014 Sex Tape Acteur Hank Rosenbaum
2013 Ma Vie avec Liberace Acteur Dr. Jack Startz
2010 The Invention of Lying Acteur Rob
2006 Thank You For Smoking Acteur Jeff Megall
2006 Les Vampires De Salem Acteur MEARS Ben

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Coup de coeur, coup de foudre Acteur -
2015 Haute pression Acteur -
2015 Salem Acteur -
2015 Beach Girls Acteur -
1999 Atomic Train Acteur -

Dernières News

Michael Douglas referme le Festival de Monte Carlo 2019 (palmarès)

Le tapis rouge de clôture a vu défiler un grand nombre de stars internationales, dont Michael Douglas, avant la révélation du palmarès.

Un retour de The West Wing ? Rob Lowe en a très envie

"Aaron Sorkin n'a pas d'idée, il ne sait pas encore comment faire revenir la série".

Le Fléau : Josh Boone adapte le classique de Stephen King en série

The Stand raconte la survie des derniers habitants de la Terre après une catastrophe bactériologique.

Rob Lowe rejoint la saison 2 de Code Black

L'acteur de Californication et de A la Maison Blanche aura un rôle régulier

Stars associées