Nom de naissance Richard Armitage
Naissance (48 ans)
Leicester (Angleterre, Royaume-Uni)
Nationalité Britannique
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Richard Armitage est un acteur britannique né le 22 août 1971 à Huncote, en Angleterre, principalement connu pour son rôle de Thorin dans la saga Le Hobbit.Né d'un père ingénieur et d'une mère secrétaire, il obtient à l'age de 14 ans une bourse pour étudier à la Pattison College de Coventry. C'est là qu'il y débute sa formation d'acteur. Après avoir tenté sa chance dans des comédies musicales, Richard Armitage rejoint la prestigieuse Académie royale d'art dramatique à l'age de 22 ans. Six ans plus tard, il intègre la Royal Shakespeare Company au sein de laquelle il à l'occasion de jouer dans des pièces telles que Hamlet et The Duchess of Malfi.Après des apparitions mineurs à la télévision et au cinéma, Richard Armitage se fait connaître des téléspectateurs britanniques en 2002 grâce à son rôle dans la mini-série Sparkhouse, adaptation moderne des Hauts de Hurlevents. Après un passage décisif dans la mini-série Le Nord et le Sud, une autre production BBC à succès, le comédien enchaîne avec les séries Robin des Bois, MI-5, Moving On ou plus récemment Strike Back.En 2011, Richard Armitage joue Heinz Kruger dans le film Captain America: First Avenger. Le rêve américain de l'acteur ne s'arrête pas là puisqu'il rejoint un an plus tard le casting d'une autre super-production Hollywoodienne : Le Hobbit, réalisée par Peter Jackson. Durant les trois épisodes de la saga, il y interprète le rôle du nain Thorin. Entre temps, il est également à l'affiche de Black Storm aux cotés de Sarah Wayne Callies.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 Ocean's 8 Acteur Claude Becker
2016 Alice de l'autre côté du miroir Acteur le roi Oleron
2014 Le Hobbit : la bataille des cinq armées (version longue) Acteur Thorin Ecu-de-Chêne
2014 Le Hobbit : la bataille des cinq armées Acteur Thorin Ecu-de-Chêne
2014 Black Storm Acteur Gary

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 Berlin Station Acteur -
2015 Golden Hour Acteur -
2015 Robin des Bois Acteur -