Nom de naissance Rex Linn
Naissance (63 ans)
Spearman, Texas (États-Unis)
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Rex Linn est un acteur américain principalement connu pour son rôle du détective Frank Tripp dans la série Les Experts : Miami.Né le 13 novembre 1956 à Hansford County au Texas, Rex Linn est le troisième enfant de Darlene et James Linn. A l'age de 13 ans, il part vivre avec sa famille à Oklahoma City, où il effectue toute sa scolarité.Des débuts tardifsEn 1975, la performance de Jack Nicholson dans Vol au dessus d'un nid de coucou lui donne envie de devenir comédien. Mais à sa sortie de l'université en 1980, Rex Linn se dirige d'abord vers une carrière de banquier, puis travaille pour un groupe pétrolier. C'est n'est qu'à l'âge de 32 ans qu'il décide de tout abandonner pour déménager en Californie sur les conseils de son père et suivre son rêve.A partir de la fin des années 1980 et après quelques apparitions dans des publicités, il obtient finalement des seconds rôles à la télévision et au cinéma, notamment dans Cliffhanger (1993), Drop Zone (1994), Wyatt Earp (1994) ou plus récemment John Carpenter's Ghosts Of Mars (2001). De 1997 à 2000, il tient le rôle récurrent du Lieutenant Mark Falcon Sokol dans la série JAG, devenant ainsi un visage familier des téléspectateurs.Quand  Rex Linn devient un expertEn 2002, la carrière de Rex Linn prend un nouveau tournant puisqu'il est choisi pour incarner le détective Frank Tripp dans la série Les Experts : Miami, un rôle qu'il endosse jusqu'à la saison finale, en 2011.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 Under the Silver Lake Acteur le manager
2015 The Zodiac Acteur Jim Martinez
2008 Appaloosa Acteur le Shérif Stringer
1998 Drole de couple 2 Acteur Jayjay
1997 Breakdown Acteur le sherif BOYD

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Les Experts : Miami Acteur -

Stars associées