Nom de naissance Ralph Waite
Naissance
White Plains, New York, (États-Unis)
Décès
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Né le 22 juin 1928 à White Plains dans l'Etat de New York et décédé le 13 février 2014 à l'âge de 85 ans, Ralph Wait est un acteur américain qui s'est fait remarquer au cinéma dans les films Luke la main froide (1967), Bodyguard (1992) et Cliffhanger (1993). Néanmoins, c'est surtout à la télévision qu'il s'est fait un nom, notamment en interprétant John Walton Sr. dans la série La famille des collines entre 1972 et 1980. Il réalise d'ailleurs plusieurs épisodes de la série. Toujours à la télévision, il décroche des rôles récurrents dans les séries The Mississippi (1983-1984), Murder (1996) et La Caravane de l'étrange (2003-2005). Plus récemment, c'est dans les rôles de Hank Booth (le grand-père de David Boreanaz) dans la série Bones, Jackson Gibbs (le père de Mark Harmon) dans N.C.I.S. - Enquêtes spéciales et dans la série Des jours et des vies que le public avait pu le retrouver à l'écran.Il décède à l'âge de 85 ans dans sa résidence de Palm Desert, en Californie.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1991 Bodyguard Acteur FARMER Herb
1973 Le Cercle noir Acteur Matthews
1972 Le Cercle Noir Acteur Matthews
1971 La Chevauchée Des Sept Mercenaires ! Acteur MAC KAY Jim
1971 Les Collines De La Terreur Acteur Elisa Hooker

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Tombé du ciel Acteur -
1997 Le troisième jumeau Acteur -

Stars associées