Nom de naissance Pierre Vaneck
Naissance
à Lng Son, Indochine française
Décès
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Sa première apparition cinématographique dans Marianne de ma jeunesse (J. Duvivier, 1955) fixe immédiatement son image de jeune premier romantique. Image contre laquelle il essaie de lutter, d'abord dans Celui qui doit mourir (J. Dassin, 1957), ensuite dans des réalisations de Pierre Kast (la Morte-Saison des amours, 1961) ou Carlos Vilardebo (les Îles enchantées, 1966), qui remportent des succès d'estime. En dépit de sa participation à des uvres comme les Amours célèbres (M. Boisrond, 1961) ou Paris brûle-t-il ? (R. Clément, 1966), Pierre Vaneck prend peu à peu ses distances à l'égard du cinéma : l'Ironie du sort (É. Molinaro, 1973), l'Année des méduses (Christopher Frank, 1984), Sweet Country (M. Cacoyannis, 1987), Comme au ciel (Svo á jördu sem á himni, Kristin Jóhannesdóttir, 1992), Vent d'est (R. Enrico, 1993).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Marianne de ma jeunesse Acteur LORINGER Vincent
2015 Celui Qui Doit Mourir Acteur Manolios
2008 Deux Jours À Tuer Acteur le père d'Antoine
2006 La Science des rêves Acteur monsieur Pouchet
1999 La-bas... mon pays Acteur Blanville

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Pas de ciel au-dessus de l'Afrique Acteur -
2015 Fabien Cosma Acteur -
1971 Aux frontières du possible Acteur -

Stars associées