Nom de naissance Molly Shannon
Naissance (54 ans)
Shaker Heights, Ohio, États-Unis
Nationalité Américaine
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Molly Shannon est une actrice et humoriste américaine, vue dans les comédies Evan-tout-puissant et Mon boss, sa fille et moi.

Née le 16 septembre 1964 à Shaker Heights, Ohio, elle perd sa mère, sa plus jeune sœur et sa tante dans un accident de voiture à l'age de 4 ans. En 1987, elle ressort diplômée de la Tish School of the Arts de l’université de New York.

Une actrice qui fait rire

Molly Shannon débute sa carrière d'actrice en 1989, en interprétant le personnage de Meg dans l’adaptation cinématographique du Fantôme de l'Opéra. Elle enchaîne par la suite les rôles d'un épisode dans des séries télévisées, notamment dans Twin Peaks (1991) et General Hospital (1993).

En 1995, elle se fait connaître du grand public américain en intégrant l'équipe de l'émission humoristique Saturday Night Live. Durant six ans, elle y interprète divers personnages dont Mary Katherine Gallagher et Helen Madden qui sont les plus connus.

Vers de nouvelles aventures

Son départ du Saturday Night Live en 2001 est l'occasion pour Molly Shannon de se consacrer à sa carrière au cinéma. Elle reste néanmoins abonnée aux comédies et apparaît notamment dans L'Amour extra-large (2001), Mon boss, sa fille et moi (2003), Scary Movie 4 (2006) ou encore Evan-tout-puissant (2007). En 2012 et 2015, elle prête également sa voix à Wanda, la femme loup-garou dans les deux volets des films d'animation Hôtel Transylvanie.

Sur le petit écran, elle fait un passage éclair dans Pushing Daisies (2007), Glee (2009) et Hannibal (2013), et tient surtout le rôle principal avec Selma Blair du sitcom Kath & Kim (2008), annulé au terme d'une seule saison.

Vie privée

Mariée depuis le 9 mai 2004 à l'artiste Fritz Chesnut, elle est mère de deux enfants : Stella, née en 2003 et Nolan, né en 2005.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 Les Bonnes Soeurs Acteur soeur Marea
2016 Other People Acteur Joanne
2015 What Goes Up Acteur Penelope
2015 This Is Not A Love Story Acteur La mère de Rachel
2011 Bad Teacher Acteur Melody

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Moi, moi et moi, c'est beaucoup Acteur -
2015 Kath & Kim Acteur -

Stars associées