Nom de naissance Lang
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Scénariste, Assistant réalisateur
Avis

Biographie

Né le 9 juin 1939 à Paris et décédé le 24 avril 2014 à l'âge de 74 ans des suites de la maladie d'Alzheimer, Michel Lang est un réalisateur et scénariste français.Il commence sa carrière en 1965 comme assistant réalisateur sur des films comme Furia à Bahia pour OSS 117 (André Hunebelle), Un milliard dans un billard (Nicolas Gessner) et Fantomas se déchaîne (André Hunebelle). En 1966, il assiste Jacques Besnard sur le tournage du Grand restaurant puis l'année suivante sur le tournage du film Estouffade à la Caraïbe. En 1967, il travaille également avec John Berry sur A tout casser. Par la suite, il collabore avec Guy Lefranc sur L'Auvergnat et l'autobus (1969), retrouve Nicolas Gessner pour 12+1 (1970), puis travaille avec avec Marc Allégret sur Le bal du comte d'Orgel (1970). Cette année-là, il assiste aussi Roger Pigaut sur Comptes à rebours tandis qu'en 1971, il aide Norbert Carbonnaux à réaliser L'Ingénu. En 1975, enfin, il retrouve Jacques Besnard pour la dernière fois pour le tournage de C'est pas parce qu'on a rien à dire qu'il faut fermer sa gueule.Lang en soloDésormais rôdé à la réalisation, il se lance en solo en 1976 en réalisant le film A nous les petites anglaises (1976), qui reste son plus grand succès. Suivent ensuite les films Un fille cousue de fil blanc (1977), L'Hôtel de la plage (1978), Tous vedettes (1980), On n'est pas des anges... elles non plus (1981), Le cadeau (1982), A nous les garçons (1985), L'étincelle (1986) et Club de rencontres (1987). Dans les années 1990, il poursuit sa carrière à la télévision en réalisant plusieurs téléfilms. En 2002, il se retire définitivement du milieu du cinéma. Il décède 12 ans plus tard des suites de la maladie d'Alzheimer, le 24 avril 2014. Il avait 74 ans.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1986 Club De Rencontres Réalisateur, Scénariste -
1984 A Nous Les Garcons Réalisateur, Scénariste -
1983 L'etincelle Réalisateur -
1981 On N'Est Pas Des Anges... Elles Non Plus Réalisateur, Scénariste -
1981 Le Cadeau Réalisateur, Scénariste -

Stars associées