Nom de naissance Michael York
Naissance (77 ans)
Fulmer, Buckinghamshire
Genre Homme
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Dès l'âge de seize ans, il fréquente la Compagnie théâtrale de Michael Croft. Il confirme ses dons à l'Experimental Theatre Company et au Britain's National Theatre. Il débute à l'écran sous la direction de Franco Zeffirelli dans deux rôles shakespeariens, Luciento (la Mégère apprivoisée, 1967) et Tybalt (Roméo et Juliette, id.). Après sa remarquable interprétation de l'étudiant d'Accident (J. Losey, 1967), il commence une brillante carrière internationale. Au sein d'une abondante filmographie à dominante commerciale, on retient surtout quelques compositions particulièrement réussies : un étudiant britannique dans une Allemagne en crise (Cabaret, B. Fosse, 1973), d'Artagnan (les Trois Mousquetaires, R. Lester, 1974 ; le Retour des Mousquetaires, id., 1989), le naufragé de l'Île du docteur Moreau (Don Taylor, 1976), ou un metteur en scène polonais en exil à Londres (le Succès à tout prix, J. Skolimowski, 1984).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 La Prophétie Des Ténèbres 2 Acteur Stone Alexander
2011 Bruegel, le moulin et la croix Acteur Nicolaes Jonghelinck
2002 Austin powers dans goldmember Acteur EXPOSITION Basil
1999 La Prophétie Des Ténèbres : Le Code Omega Acteur Stone Alexander
1999 The treat Acteur Simon

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Haute tension à Moscou Acteur -
1997 Soeurs de coeur Acteur -

Stars associées