Nom de naissance Marion Hänsel
Genre Femme
Profession(s) Réalisateur/Metteur en Scène, Scénariste
Avis

Biographie

Venue s'établir très jeune avec sa famille à Anvers, elle souhaite devenir actrice, suit des cours d'art dramatique, à Bruxelles, puis à New York, à l'Actor's Studio de Lee Strasberg. Au cours des années 70, elle travaille un temps avec le cirque Fratellini et apparaît comme comédienne dans quelques films (L'une chante, l'autre pas, A. Varda, 1976 ; Ressac, Juan Luis Bnuel, 1977). Elle crée sa propre société Man's Films en 1977, afin de produire son premier court métrage Équilibres. Après avoir tourné quelques documentaires, elle signe le Lit en 1982, premier essai fictionnel de long métrage. Suivront Dust (1985), les Noces barbares (1987), Il maestro (1989), Sur la terre comme au ciel (1991) et Li (Between the Devil and the Deep Blue Sea, 1995).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2019 Il était un petit navire Réalisateur -
2015 Nuages, Lettres À Mon Fils (Documentaire) Réalisateur -
2015 En amont du fleuve Réalisateur -
2013 La Tendresse Réalisateur, Scénariste -
2011 Noir ocean Réalisateur, Scénariste -

Stars associées