Nom de naissance Marie Bunel
Naissance (57 ans)
Champigny-sur-Marne (Seine)
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Marie Bunel est une actrice française connue pour avoir joué dans La Boum 2, Les Choristes, Ma vie en rose, 3 amis, Jappeloup ou encore Quai d’Orsay.Née le 27 mai 1961 à Champigny-sur-Marne, Marie Brunel, de son vrai nom Marie-Laurence Nathalie Bunel-Gourdy, piquée par le virus de la comédie, suit une formation d’actrice. Elle suit notamment des cours au Lee Strasberg Institut de Los Angeles puis au Centre américain de Paris.Ses premiers rôlesPassée au théâtre, qu’elle continue d’arpenter régulièrement depuis le début de sa carrière, Marie Bunel passe pour la première fois devant une caméra en 1977 pour un petit rôle dans la série Cinéma 16. Un an plus tard, elle décroche son premier rôle au cinéma dans L’hôtel de la plage de Michel Lang. La même année, elle est également au générique Les filles du régiment de Claude-Bernard Aubert. Après plusieurs téléfilms, elle revient en 1982 dans les salles obscures avec La Boum 2 de Claude Pinoteau. En 1984, les cinéphiles la retrouvent dans Le Sang des autres de Claude Chabrol. Elle enchaîne ensuite avec Le gaffeur de Serge Pénard (1985) puis joue en 1986 dans un épisode de Maguy et en 1988 dans un épisode des Cinq dernières minutes. En 1988, elle retrouve Claude Chabrol pour Une affaire de femmes. En 1991, elle est au générique de La Reine blanche de Jean-Loup Hubert.Une nomination au CésarEn 1993, elle incarne Isabelle dans Couples et amants de John Lvoff ; un rôle qui lui permet de décrocher une nomination aux César dans la catégorie meilleur espoir féminin la même année. Elle est ensuite à l’affiche en 1995 des Misérables de Claude Lelouch et joue en 2001 dans les séries Les enquêtes d’Héloïse Rome et Une femme d’honneur. Elle est également apparue en 2004 dans Les Choristes de Christophe Barratier et Arsène Lupin de Jean-Paul Salomé, en 2005 dans Saint-Jacques…La Mecque de Coline Serreau ainsi que dans La fille coupée en deux (2007) et Bellamy (2009) de Claude Chabrol en 2007. Entre 2008 et 2009, elle joue dans la série La cour des grands puis tourne dans La nouvelle guerre des boutons (2011) de Christophe Barratier, Jappeloup de Christian Duguay (2013) ou encore Quai d’Orsay de Bertrand Tavernier.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2019 Le Daim Acteur Kylie
2017 C'est beau la vie quand on y pense Acteur Clara
2015 Fever Acteur Catherine
2013 Quai d'Orsay Acteur Martine
2013 Jappeloup Acteur Arlette Durand

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Le choix de Macha Acteur -
2015 Main Courante Acteur -
2015 Le procès de Bobigny Acteur -
2015 La cour des grands Acteur -

Stars associées