Nom de naissance Madeline Kahn
Naissance
Boston (Massachusetts), (États-Unis)
Décès
Genre Femme
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Issue du cabaret, elle perpétue à l'écran une longue tradition comique, fondée sur la caricature, la gaudriole et le mauvais goût calculé. À mi-chemin d'une Mae West et d'une Judy Holliday, elle peut incarner à volonté une chanteuse teutonne lubrique et une frigide héroïne hitchcockienne. Elle a fréquemment mis ses capacités imitatives au service de Peter Bogdanovich (On s'fait la valise, docteur, 1972 ; la Barbe à papa, 1973 ; Enfin l'amour, 1975) et de Mel Brooks (Le shérif est en prison, 1974 ; Frankenstein junior, id. ; le Grand Frisson, 1977 ; la Folle Histoire du monde, 1981). Le renouveau de la comédie américaine lui a aussi valu de participer à des films comme le Privé de ces dames (Robert Moore, 1978), Simon (Marshall Brickman, 1979), Sacré Moïse (Wholly Moses !, Gary Weis, 1980), Clue (Jonathan Lynn, 1985) ou Betsy's Wedding (A. Alda, 1990).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1999 Babylon, usa Acteur GOLD Alice
1990 Le Mariage De Betsy Acteur HOPPER Lola
1985 Cluedo Acteur Mlle Blanche
1984 Haut Les Flingues ! Acteur Caroline Howley
1981 La folle histoire du monde Acteur Impératrice Nympho

Stars associées