Nom de naissance Lionel Baier
Naissance (44 ans)
Lausanne
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur/Metteur en Scène, Scénariste
Avis

Biographie

Lionel Baier est un réalisateur suisse.Lionel Baier naît en 1975 à Lausanne dans une famille suisse d’origine polonaise. Dès 1992, il programme et cogère le Cinéma Rex à Aubonne. Entre 1995 et 1999 il fait des études à la Faculté des Lettres de l’Université de Lausanne. Depuis 2002, Lionel Baier est responsable du Département cinéma de l’école cantonale d’art de Lausanne (ECAL). En novembre 2009 Lionel Baier fonde Bande à part Films avec les cinéastes Ursula Meier, Frédéric Mermoud, et Jean-Stéphane Bron.Lionel Baier est également vice président du Conseil de fondation de la Cinémathèque suisse.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 La Vanité Réalisateur, Scénariste -
2015 La Parade (Notre Histoire) (documentaire) Réalisateur, Scénariste -
2013 Les Grandes Ondes (à l'ouest) Réalisateur, Scénariste -
2009 Un autre homme Acteur, Réalisateur, Scénariste l'homme qui enlève la neige du pare-brise
2007 Comme des voleurs (à l'est) Acteur, Réalisateur, Scénariste Lionel

Stars associées