Nom de naissance GILBERT
Avis

Biographie

Ancien enfant acteur, formé à l'école d'Alexander Korda, il s'est acquis une réputation d'artisan soigneux avec des films comme le Prisonnier fantôme (Albert Royal Navy, 1953), Vainqueur du ciel (Reach for the Sky, 1956), l'Admirable Crichton (The Admirable Crichton, 1957), la Septième Aube (The Seventh Dawn, 1964), Alfie le dragueur (1966). Il s'est fait une spécialité des « James Bond » de fin de série : On ne vit que deux fois (You Only Live Twice, 1967) ; l'Espion qui m'aimait (The Spy who Loved Me, 1977) ; Moonraker (id., 1979). Il tourne encore Educating Rita (1983), Shirley Valentine (1989) et Stepping Out (1991).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Les bons meurent jeunes Réalisateur -
1995 Haunted Réalisateur, Scénariste -
1991 Stepping out Réalisateur -
1988 Shirley valentine Réalisateur -
1983 Educating Rita Réalisateur -

Stars associées