Nom de naissance Lopes Curval
Genre Femme
Profession(s) Réalisatrice, Scénariste
Avis

Biographie

Après un DEUG d’arts plastiques spécialisé en photographie, Julie Lopes Curval s’oriente vers l’art dramatique puis écrit deux pièces de théâtre qu’elle met en scène. Coscénariste de Une affaire qui roule de Eric Véniard et Le rôle de sa vie de François Favrat, elle passe à la réalisation en 2000 avec Mademoiselle Butterfly, un court-métrage présenté dans de nombreux festivals. En 2002, son premier long-métrage, Bord de Mer, est remarqué à la Quinzaine des Réalisateurs à Cannes et remporte la Caméra d’Or. Elle réalise ensuite Toi et moi en 2006, avec Marion Cotillard et Julie Depardieu, puis Mères et Filles en 2009, qui réunit Marina Hands, Catherine Deneuve et Marie-José Croze. Le beau monde, tourné en 2013, est son quatrième long-métrage.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 La Légèreté Réalisateur -
2015 Mademoiselle Butterfly (Court-métrage) Réalisateur, Scénariste -
2015 L'Annonce Réalisateur -
2014 Le Beau Monde Réalisateur, Scénariste -
2009 Mères et filles Réalisateur, Scénariste -

Stars associées