Nom de naissance Joana Preiss
Naissance (47 ans)
France
Genre Femme
Profession(s) Réalisatrice, Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Mannequin, chanteuse lyrique, égérie des bobos… et actrice : Joana Preiss joue dans toutes les cours, pourvu qu'on la remarque. Le cinéma, elle y goûte sous la direction d'Olivier Assayas dans Fin août, début septembre. Standardiste à peine reflétée à l'écran, derrière les Mathieu Amalric et Virginie Ledoyen, elle prend sa revanche aux côtés de Christophe Honoré à l'affiche de Tout contre Léo. Olivier Assayas et lui-même se la disputeront en tant que muse, apparaissant et disparaissant aux génériques de l'un (Clean, Noise) comme de l'autre (Ma mère, Dans Paris). Fille de Nice, Marseille et Montpellier, exilée à Paname, elle prêté son image sans pudeur aux films «titi» tels La guerre à Paris de Yolande Zauberman ou la collection de courts Paris, je t'aime

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 La Veillée Acteur Joana
2016 Grave Acteur la mère
2015 Taipei Factory Réalisateur -
2015 Le Dos Rouge Acteur Barbara
2014 Mary, Queen of Scots Acteur Marie De Guise

Stars associées