Nom de naissance Jo Van Fleet
Naissance
Oakland, Californie, États-Unis
Décès
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Actrice de théâtre, issue de l'Actor's Studio, elle a peu travaillé pour le cinéma auquel elle a donné des rôles de femmes dures et trop tôt vieillies : À l'est d'Éden (E. Kazan, 1955), la Rose tatouée et Une femme en enfer (D. Mann, 1955), Un roi et quatre reines (R. Walsh, 1957), Règlement de comptes à O. K. Corral (J. Sturges, id.), Barrage contre le Pacifique (R. Clément, 1958), le Fleuve sauvage (Kazan, 1960), Luke la Main froide (S. Rosenberg, 1967), le Baiser papillon (I Love You, Alice B. Toklas !, H. Averback, 1968), le Locataire (R. Polanski, 1976).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1976 Le Locataire Acteur madame Dioz
1968 Le Baiser Papillon Acteur Mother
1966 Luke La Main Froide Acteur Arletta
1960 Le Fleuve sauvage Acteur Ella Garth
1958 Barrage contre le Pacifique (1957) Acteur Mme DUFRESNE

Stars associées