Nom de naissance Jérôme Soubeyrand
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Acteur, Scénariste
Avis

Biographie

Jérôme Soubeyrand est un acteur, scénariste et réalisateur français.Ardéchois, Jérôme Soubeyrand est successivement professeur de guitare classique, comédien, auteur et metteur en scène de théâtre en Rhône Alpes. Monté à Paris, il joue dans quelques films ou téléfilms, réalise des films industriels, des courts métrages, des shorts pour Canal + ou des érotiques pour la 6.En 1996, il se forme au scénario avec Yves Lavandier à La Fémis, et bien avant l’heure, enchaîne les workshops avec les pontes du scénario de l’époque (Syd Field, David Cooper, Christopher Vogler, Robert Mc Kee, John Truby...).Il écrit ou coécrit pour la télévision, puis pour le cinéma : Tout pour plaire (avec Mathilde Seigner, Anne Parillaud et Judith Godrèche), Quelque chose à te dire (Avec Mathilde Seigner, Charlotte Rampling, Patrick Chesnay, Olivier Marchal, Pascal Elbé) de Cécile Telerman et Pièce Montée (avec Danièle Darrieux, Jean-Pierre Marielle, Jérémie Renier, Clémence Poésy, Julie Gayet et Christophe Alévêque) de Denys Granier Deferre.Ceci est mon corps est son premier long-métrage.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 #Moscou-Royan Acteur Bernard
2014 Ceci est mon Corps Acteur, Réalisateur, Scénariste Gabin
2010 Piece Montee Scénariste -
2009 Quelque chose à te dire Acteur, Scénariste Lucas Duval
2005 Tout Pour Plaire Scénariste -

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 L'oiseau rare Acteur -