Nom de naissance Jeff Wadlow
Naissance (42 ans)
Arlington (Virginie), États-Unis
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Scénariste, Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

Jeff Wadlow est un cinéaste américain né en 1976, on le connaît notamment pour le film Kick-Ass 2.

Natif de Holland dans le Michigan, Jeff Wadlow est le fils de la sénatrice Emily Couric et grandit en Virginie. Très vite il se dirige vers une carrière artistique. Diplômé du Dartmouth College, il étudie à l'école de cinéma et de télévision de l'University of Southern California, et se spécialise dans le travail de production avec le programme Peter Stark. Elément brillant, il décroche une bourse et fait partie des 10 finalistes du Coca-Cola Refreshing Filmmaker's Award. Durant sa dernière année il tourne le court-métrage The Tower of Babble, qui fait grand bruit : cela lui permet de faire le tour d'une trentaine de festivals américains mais aussi internationaux. Le jeune homme persévère et tourne un nouveau court, Manual Labor, qui lui aussi décroche de nombreuses récompenses, dont le premier prix du Chrysler Million Dollar Film Festival. Comme son nom l'indique, le prix lui rapporte un million de dollars de budget pour son premier long format. C'est ce qui donne Cry Wolf, avec un chiffre d'affaire final qui décuple la mise de départ, en plus d'être salué par la presse.Le cinéaste est lancé et fait tourner Topher Grace dans Living the lie, puis revient avec l'animé Catching Kringle. Outre son travail de metteur en scène, il est aussi scénariste et signe avec Darrell Roodt et Beau Bauman le script du thriller Prey.Universal Studios est séduit par son travail et lui confie l'adaptation pour le petit écran de la série de livres d'horreur pour enfants Chair de poule.A partir de 2005, Wadlow ajoute une nouvelle corde à son arc en devenant directeur artistique du programme The Adrenaline Film Projects, qui a pour but d'aider les débutants à monter un court-métrage en seulement 3 jours.En 2008 sa carrière s'accélère avec son long-métrage Never back down, film d'arts martiaux. Quatre ans plus tard, c'est son nom qui ressort lorsqu'il faut choisir qui va réaliser Kick-Ass 2, suite des aventures de superhéros déjantés. Wadlow passe donc dans la cour des grands et fait tourner Aaron Taylor Johnson, Chloe Grace Moretz et Jim Carrey.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 Action ou vérité Réalisateur, Scénariste -
2016 The True Memoirs Of An International Assassin Réalisateur -
2015 Terreur Dans La Savane Scénariste -
2013 Kick-Ass 2 Réalisateur, Scénariste -
2008 Never Back Down Réalisateur -

Stars associées