Nom de naissance Jean Peters
Naissance
Canton, Ohio États-Unis
Décès
Genre Femme
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Un concours de beauté lui vaut de débuter en vedette, auprès de Tyrone Power, dans Capitaine de Castille (H. King, 1947). Sous contrat à la Fox, elle est dirigée par Jean Negulesco (Prisonnier du marais, 1948), Henry King (Wait Till the Sun Shines, Nellie, 1952), Henry Hathaway (Niagara, 1953), E. Dmytryk (la Lance brisée, 1954). Sa fougue et sa sensualité trouvent un meilleur emploi dans des créations plus exotiques où elle tient tête à ses partenaires : la femme pirate de la Flibustière des Antilles (J. Tourneur, 1951), la prostituée du Port de la drogue (S. Fuller, 1953), la compagne de Marlon Brando dans Viva Zapata ! (E. Kazan, 1952) et de B. Lancaster dans Bronco Apache (R. Aldrich, 1954). Mariée à Howard Hughes en 1957, elle disparaît prématurément des écrans et ne reprend sa carrière qu'en 1973 à la télévision.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Vicki Acteur Vicki Lynn
2015 La Lance Brisee Acteur Barbara
2004 Le port de la drogue Acteur Candy
1994 Bronco Apache Acteur Nalinle
1953 Niagara Acteur Polly Cutler

Stars associées