Nom de naissance James Edward Grant
Profession(s) Scénariste, Scénario original
Avis

Biographie

Grand écrivain de western, James Edward Grant était un romantique dans l'âme. C'est donc auprès de cinéastes de la même sensibilité qu'il trouva ses meilleurs illustrateurs : Dwan (Surrender, 1950), Daves (la Dernière Caravane, 1956) ou John Farrow (Hondo l'Homme du désert, 1953), et, dans le registre de la comédie, Ford (la Taverne de l'Irlandais, 1963). Il réalisa d'après ses scénarios les Géants du cirque (Ring of Fear, 1954), un policier agréable et, surtout, l'Ange et le mauvais garçon (Angel and the Badman, 1947), western limpide qui se prenait au piège du film d'amour.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 L'ange et le mauvais garcon Réalisateur -
1971 Tueur Malgre Lui Scénariste -
1964 Le Plus Grand Cirque Du Monde Scénariste -
1963 La Taverne De L'Irlandais Scénariste -
1963 Le Grand McLintock Scénariste -

Stars associées