Nom de naissance Fansten
Avis

Biographie

S'il n'a réalisé que quatre longs métrages cinématographiques depuis 1975, c'est qu'il consacre une partie importante de son temps à des téléfilms qui lui assurent une bonne réputation auprès des spécialistes du petit écran. Un de ses films les mieux diffusés en salles est d'ailleurs, à l'origine, une production TV : la Fracture du myocarde (1990), qui a su trouver un ton nouveau pour parler des enfants. Son premier film, le Petit Marcel (1975), montrait un délateur naïf pris au piège de la grande ville et des murs policières. Des jeunes tout aussi innocents sont les héros d'États d'âme (1986), porteurs des désillusions de leur génération. Dans Roulez jeunesse (1992), il pose un regard amusé sur les rapports entre de jeunes fugitifs et les retraités qui les aident. En 1996 il tourne C'est pour la bonne cause.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Sur Quel Pied Danser? Réalisateur -
1996 C'est pour la bonne cause Réalisateur -
1992 Roulez jeunesse ! Réalisateur, Scénariste -
1990 La Fracture Du Myocarde Réalisateur, Scénariste -
1986 Etats d'ame Réalisateur -

Stars associées