Nom de naissance Hume Cronyn
Naissance
London, Canada
Décès
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Scénariste, Interprète
Avis

Biographie

Sa passion pour le théâtre l'a limité aux seconds rôles de cinéma. Après deux films pour Hitchcock : l'Ombre d'un doute (1943) et Lifeboat (1944), il écrit pour lui les adaptations de la Corde (1948) et les Amants du Capricorne (1949). On le voit encore dans Le facteur sonne toujours deux fois (T. Garnett, 1946), les Démons de la liberté (J. Dassin, 1947), On murmure dans la ville (J. L. Mankiewicz, 1951), Cléopâtre (id., 1963), l'Arrangement (E. Kazan, 1969), le Reptile (Mankiewicz, 1970), Conrack (M. Ritt, 1974), À cause d'un assassinat (A. J. Pakula, id.), Honky Tonk Freeway (J. Schlesinger, 1981), Une femme d'affaires (A. J. Pakula, 1981), Cocoon (Ron Howard, 1985), l'Affaire Pélican (A. Pakula, 1993), Camilla (Deepa Mehta, 1994).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 La mariee est folle Acteur MAC GRATH John
2015 Main street after dark Acteur KELLER
2015 La croix de Lorraine Acteur DUVAL
1994 Camilla Acteur Ewald
1993 L'Affaire Pelican Acteur Abraham Rosenberg

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1999 Saint Nicolas et le Nouveau Monde Acteur -
1999 Les terres de passion Acteur -

Stars associées