Nom de naissance Hugh Keays-Byrne
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Hugh Keays-Byrne travaille pour le cinéma, la télévision et la scène depuis plus de 40 ans, et tout particulièrement en Australie, son pays natal. Il s'est fait connaître pour sa prestation dans Mad Max de George Miller en 1979 qui lui a valu une nomination à l'Australian Film Institute Award.Il fait ses débuts sur grand écran dans Stone, puis enchaîne avec The man from Hong Kong, Blue Fin et Réaction en chaine. On le retrouve dans Strikebound, Lorca and the outlaws, Burke & wills, For love alone, Kangaroo, Resistance, qu'il a coréalisé, et Sleeping beauty.Pour le petit écran, il s'est imposé dans la série Rush, qui lui a valu un Logie Award. Il s'est aussi illustré dans Barnaby and me, The death train, Runaway island, Moby dick, Voyage au centre de la terre et Farscape.Grand comédien de théâtre, il a travaillé pour la Royal Shakespeare Company pendant six ans, se produisant dans "Troilus et Cressida", "Comme il vous plaira", "Le Roi Lear", et "Le songe d'une nuit d'été", mis en scène par Peter Brook. On l'a encore vu dans "Des souris et des hommes", "Un tramway nommé Désir", "L'île au trésor", "Curse of the Starving Class" et "Gethsemane" de David Hare.Il est membre de la Macau Light Company.En 2015, il retrouve l'univers de Mad Max pour Fury Road.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Mad Max : Fury Road Acteur Immortan Joe
2015 Mad Max : Fury Road - Black & Chrome Acteur Immortan Joe
2011 Sleeping Beauty Acteur Homme 3
1989 Le sang des heros Acteur Lord VILE
1987 Les Patterson Saves the World Acteur l'inspecteur Farouk

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1996 Moby Dick Acteur -

Stars associées