Nom de naissance Guy Hamilton
Naissance (97 ans)
Paris (France)
Profession(s) Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

Cet ancien assistant de Julien Duvivier, fixé en Grande-Bretagne dès 1940, s'est spécialisé dans les films d'aventures à grand spectacle, notamment dans la série des James Bond. Il eut le privilège de diriger les plus grands acteurs britanniques dans la Bataille d'Angleterre, présenté comme le film le plus coûteux de la production d'outre-Manche. Parmi ses uvres de quelque relief, citons : L'assassin a de l'humour (The Ringer, 1952) ; le Visiteur nocturne (The Intruder, 1953) ; Un inspecteur vous demande (An Inspector Calls, 1954) ; Au fil de l'épée (The Devil's Disciple, 1959) ; Mes funérailles à Berlin (Funeral in Berlin, 1966) ; la Bataille d'Angleterre (Battle of Britain, 1969) ; L'ouragan vient de Navarone (Force Ten From Navarone, 1978) ; le Miroir se brisa (The Mirror Crack'd, 1980) ; Meurtre au soleil (Evil Under the Sun, 1982) ; Remo sans arme et dangereux (Remo, Unarmed and Dangerous, 1985). Il s'est également illustré dans quatre films de la série des James Bond : Goldfinger (1964) ; les Diamants sont éternels (Diamonds are Forever, 1971) ; Vivre et laisser mourir (Live and Let Die, 1973) ; l'Homme au pistolet d'or (The Man With the Golden Gun, 1974).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Les indomptables de colditz Réalisateur -
2015 Un brin d'escroquerie Réalisateur -
1988 Sauf Votre Respect Réalisateur -
1985 Remo Sans Arme Et Dangereux Réalisateur -
1982 Meurtre au soleil Réalisateur -

Dernières News

Guy Hamilton, le réalisateur de Goldfinger, est mort

Grand nom du film d'espionnage, Guy Hamilton aura réalisé 4 James Bond au cours de sa carrière.

Stars associées