Nom de naissance Fabienne Godet
Genre Femme
Profession(s) Réalisatrice, Scénariste, Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

Fabienne Godet est une cinéaste française née en 1964, on la connaît notamment pour le drame Sauf le respect que je vous dois.Originaire d'Angers, Fabienne Godet considère son attrait pour le cinéma comme un hobby, et se lance d'abord dans des études de psychologie. Une fois son diplôme obtenu elle travaille dans le milieu médical, spécialisé en santé mentale, mais ne laisse pas tomber sa passion. En effet la jeune femme suit des études de cinéma et d'audiovisuel pendant son temps libre et commence à tourner des courts-métrages, comme notamment Un Certain Goût d'herbe fraîche en 1994. Elle signe également des moyens-métrages et le documentaire Le Sixième Homme en 2004.L'année suivante, tout bascule : à la suite d'un licenciement, la réalisatrice en herbe décide de se lancer définitivement et passe au long format avec Sauf le respect que je vous dois. Il s'agit d'un drame qui s'inspire directement du vécu de la cinéaste, très marquée par son expérience dure dans le monde du travail et sa violence, qu'elle montre à travers le parcours du personnage incarné par Olivier Gourmet.Ce premier essai est un succès critique ce qui incite Fabienne Godet à persévérer. C'est ainsi qu'en 2009 le documentaire Ne me libérez pas je m'en charge voit le jour. Cette fois c'est sa fascination pour la problématique de l'enfermement qui semble avoir dicté le sujet : le film dresse le portrait de l'ancien braqueur Michel Vaujour, véritable professionnel de l'évasion.En 2013, c'est le retour à la fiction pour la cinéaste qui signe Une Place sur la terre, une histoire d'amour cette fois, avec Benoît Poelvoorde.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 Nos vies formidables Réalisateur, Scénariste -
2013 Une Place sur la Terre Réalisateur, Scénariste -
2009 Ne me libérez pas, je m'en charge Réalisateur, Scénariste -
2006 Sauf Le Respect Que Je Vous Dois Réalisateur, Scénariste -
1998 La tentation de l'innocence (court-métrage) Réalisateur, Scénariste -

Stars associées