Nom de naissance Donnie Wahlberg
Naissance (49 ans)
Boston, Massachusetts
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Donnie Wahlberg est un chanteur et acteur américain. Il s'est fait connaître dans sa jeunesse en faisant partie du boys band les New Kids on the block avant de se tourner vers la comédie. Il a notamment tourné dans les séries Rizzoli & Isles et Blue Bloods.Donald Edmond Walhberg Junior, plus connu sous le nom de Donnie Walhberg, est né le 17 août 1969 à Dorchester dans le Massachusetts dans une famille de 9 enfants. En 1989, il lance avec son frère Mark Walhberg (remplacé ensuite par Joey McIntyre) et plusieurs amis dont Danny Wood, Jordan Knight et Jonathan Knight le boys band les New Kids on the block. Ils rencontrent un franc succès jusqu'en 1994 et sortent 5 albums. Le groupe se sépare ensuite en 1994 avant de se reformer en 2008 pour sortir deux nouveaux albums et faire une tournée.Début d'acteurLes Wahlberg ont la comédie dans le sang. Tout comme ses frères Robert et Mark Wahlberg, Donnie Walhberg se lance dans une carrière d'acteur. Il démarre sa carrière en 1996 dans le film Bullet de Julien Temple. La même année, il est également présent dans les salles obscures américaines avec le film La Rançon de Ron Howard. En 1999, il tourne dans Sixième sens de M.Night Shyamalan. En 2001, il débarque sur le petit écran américain dans 7 épisodes de la série Big Apple ainsi que dans la mini-série Frères d'armes. De 2002 à 2003, il revient sur le petit écran dans la série Boomtown puis tourne dans Dreamcatcher, l'attrape-rêves de Lawrence Kasdan.Le succès avec Blue BloodsAprès Saw II et Saw III de Darren Lynn Bousman, il tourne en 2007 dans ma série The Killing. Il apparaît également cette année-là au générique de Saw IV. Il enchaîne en jouant ensuite dans plusieurs séries dont Runaway entre 2006 et 2008, Rizzoli & Isles en 2010 ou encore Boston's Finest (2013) dont il est le narrateur. Depuis 2010, il est l'un des acteurs de la série Blue Bloods. Vie privéeDonnie Wahlberg a épousé Kim Fey en août 1999. Le couple a deux enfants : Xavier Alexander (mars 1993) et Elijah Hendrix (2001). Divorcé en 2008, l'acteur retrouve l'amour en mars 2013 dans les bras de l'actrice Jenny McCarthy.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Gros Contrat Pour Petits Flingues Acteur Terry Malloy
2015 Annapolis Acteur le lieutenant Burton
2015 Dreamcatcher, L'Attrape-Rêves Acteur Douglas «Duddits» Cavell
2011 Zookeeper Acteur Shane
2008 La Loi et l'ordre Acteur Inspecteur Riley

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Blue Bloods Acteur -
2015 The Kill Point Acteur -
1999 La ville des légendes de l'Ouest Acteur -

Stars associées