Nom de naissance Don Chaffey
Naissance
Hastings, Angleterre
Décès
Profession(s) Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

Décorateur de plateau depuis 1944, il aborde la mise en scène en 1957 par de courts métrages d'aventures et des feuilletons télévisés. Il s'illustre avec Jason et les Argonautes (Jason and the Argonauts, 1963), où des séquences habitées par le sens de l'aventure et du merveilleux mythologiques se marient aux trucages parfaits réalisés par Ray Harryhausen. Et ensuite par Un million d'années avant J. -C. (One Million Years B. C., 1966) et Creature the World Forgot (1971), deux films préhistoriques tournés avec sérieux et humour pour la Hammer, ou l'acide Charley le Borgne (Charley-One-Eyed, 1972). Peter et Eliot le Dragon (Pete's Dragon, 1977), pour la firme Walt Disney, marie moins heureusement l'animation aux prises de vues réelles.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1978 Peter Et Elliott Le Dragon Réalisateur -
1975 Charley le Borgne Réalisateur -
1970 Les Creatures D'Un Monde Oublie Réalisateur -
1968 Du sable et des diamants Réalisateur -
1966 La Reine Des Vikings Réalisateur -

Stars associées