Nom de naissance Dakota Johnson
Naissance (29 ans)
Austin, Texas
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Fille de Mélanie Griffith et de Don Johnson, Dakota Johnson est une actrice vue dans The Social Network ou 21 Jump Street dans de petits rôles. Choisie pour incarner Anastasia Steele dans l'adaptation cinéma de 50 nuances de Grey, la jeune femme est en passe de se faire mondialement connaître.

Cette jeune texane est d'abord mannequin avant de faire ses premiers pas en tant qu'actrice en 1999 devant la caméra de son beau-père, Antonio Banderas, pour le film La tête dans le carton à chapeau dans lequel sa mère, Mélanie Griffith, est l'héroïne. Plus de 10 ans plus tard, on la retrouve dans des seconds rôles dans des films de qualité tels que 5 ans de réflexion, The Social Network de David Fincher ou encore la comédie succès 21 jump street.

On la voit dans Need for Speed, l'adaptation du célèbre jeu vidéo pour 2014, Cymbeline aux côtés de Ethan Hawke et Milla Jovovich... Mais elle est surtout choisie pour incarner Anastasia Steele, l’héroïne de 50 nuances de Grey, l'adaptation ciné du fameux ouvrage polémique mis en scène par Sam Taylor-Wood. Ce film devrait être un sacré accélérateur dans sa jeune carrière.Elle intègre le casting de Black Mass (Scott Cooper, 2015) aux côtés de Johnny Depp, dans le rôle du gangster de Boston Whitey Bulger, et de Benedict Cumberbatch.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2019 Wounds Acteur Carrie
2018 Cinquante Nuances plus claires Acteur Anastasia Steele
2018 Suspiria Acteur Susie Bannion
2018 Sale temps à l'hôtel El Royale Acteur Emily Summerspring
2017 Cinquante Nuances plus sombres Acteur Anastasia Steele

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Ben and Kate Acteur -

Dernières News

Cannes 2019 : que vaut Wounds, le film d'horreur Netflix ?

Armie Hammer, Dakota Johnson et Zazie Beetz dans une histoire de possession démoniaque.

Célibataire mode d'emploi : une comédie sauvée par ses actrices [critique]

Dakota Johnson, Leslie Mann, Rebel Wilson et Alison Brie draguent à la télé, ce soir.

Shia LaBeouf se confie sur le tournage difficile de The Peanut Butter Falcon

"Je m’en suis remis à Dieu" a-t-il déclaré sur sa situation personnelle.

Suspiria : Remake toc [Critique]

Sous couvert de revisiter le classique d’Argento, Guadagnino dresse un monument à la gloire de l’admiration qu’il se porte. Et elle est immense.