Nom de naissance Cybill Shepherd
Naissance (69 ans)
Memphis, États-Unis
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Grande, blonde aux yeux bleus, d'une réserve qui n'est souvent qu'apparente, Cybill Shepherd aurait pu être une héroïne d'Hitchcock. Mannequin à New York, elle est remarquée par le cinéaste Peter Bogdanovich, qui lui donne un rôle important dans la plupart de ses films. Comédienne adroite, elle incarne avec finesse, dès la Dernière Séance (P. Bogdanovich, 1971), une jeune fille de bonne famille, velléitaire, finalement absorbée par un milieu social qu'elle veut fuir. C'est à peu près le même rôle qu'elle tient dans Daisy Miller (id., 1974) et dans Taxi Driver (M. Scorsese, 1976). Mais Bogdanovich prouve dans Enfin, l'amour (1975) qu'elle n'a pas l'étoffe d'une actrice de comédie musicale. Plus dans ses cordes est le personnage de jeune délurée qu'elle joue dans Une femme disparaît (A. Page, 1979), remake assez terne du film de Hitchcock. Sans Bogdanovich (Texasville, 1990), il semble que sa carrière stagne quelque peu (Le ciel s'est trompé, Emile Ardolino, 1989).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Broadway Therapy Acteur Nettie
1998 La Muse Acteur elle-même
1991 Banco Pour Un Crime Acteur Marilyn Schwary
1990 Texasville Acteur FARROW Jacy
1990 Alice Acteur Nancy Brill

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Une seconde vie Acteur -
2015 Martha Stewart : le scandale Acteur -
- La traversée de l'enfer Acteur -

Stars associées