Nom de naissance Corey Allen
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Après avoir incarné le persécuteur de James Dean dans la Fureur de vivre (N. Ray, 1955), il joue d'autres petites gouapes au sourire angélique dans Traquenard (id., 1958), Propriété privée (L. Stevens, 1960), Doux Oiseau de jeunesse (R. Brooks, 1962) et les Liaisons coupables (G. Cukor, id.), où il séduit Claire Bloom pour le bénéfice de ses amis. Il passe alors à la réalisation : les Exploits érotiques de Pinocchio (Pinocchio, 1971), Un cocktail explosif (Thunder and Lightning, 1977), Avalanche (id., 1978).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1978 Avalanche Réalisateur -
1977 Un cocktail explosif Réalisateur -
1962 Les Liaisons coupables Acteur Wash Dillon
1962 Doux Oiseau de jeunesse Acteur Scotty
1960 Propriété privée Acteur Duke

Stars associées