Nom de naissance Christopher McQuarrie
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Scénariste, Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

Au début des années 2010, il adapte plusieurs films et romans d’envergure : The Tourist – remake US d’Anthony Zimmer – Jack Reacher, dont il assure aussi la réalisation et Edge of Tomorrow, fondé sur la trame narrative du light novel d’Hiroshi Sakurazaka, All you need is kill. Sous la houlette de Doug Liman (La Mémoire dans la peau), il retrouve une nouvelle fois Tom Cruise, qui tient le haut de l’affiche aux côtés d’Emily Blunt.C'est donc sans surprise que le réalisateur s'attaque à un nouveau film mettant en scène Tom Cruise : Mission Impossible Rogue Nation en 2015.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2021 Top Gun : Maverick Scénariste -
2018 Mission : Impossible, Fallout Réalisateur, Scénariste -
2017 La Momie Scénariste -
2015 Mission : Impossible, Rogue Nation Réalisateur, Scénariste -
2014 Vivre, mourir, recommencer : Edge of Tomorrow Scénariste -

Dernières News

MI7 : Chris McQuarrie dément l'histoire du pont

Suite à la polémique, le réalisateur a fait une mise au point.

Christopher McQuarrie promet un film R-Rated avec Tom Cruise

« Je suis vraiment, vraiment impatient »

Tom Cruise de retour sur les plateaux en septembre ?

Rien n'est jamais impossible pour Ethan Hunt.

Pourquoi la suite de Mission Impossible a été découpée en deux films

Le réalisateur veut développer chacun de ses personnages sur le plan émotionnel.

Stars associées