Nom de naissance Chris Bauer
Naissance (53 ans)
Los Angeles, Californie, (États-Unis)
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Chris Bauer est un acteur américain né en 1966, on le connaît entre autres pour la série True Blood.Originaire de Los Angeles, Mark Christopher Bauer étudie au lycée Miramonte à Orinda avant de suivre des cours à l'Université de San Diego. Après l'obtention de son diplôme à la Yale School of Drama, il commence sa carrière. Longtemps dans l'ombre, il se fait un nom petit à petit dans des téléfilms et des pièces de théâtre, dont les classiques Othello, La Tempête, Macbeth, mais aussi Orange Mécanique ou encore As I Lay Dying. Il faut attendre 1997 pour que le grand public le découvre sur grand écran avec L'Associé du diable. On le retrouve également dans le thriller 8mm aux côtés de Nicolas Cage mais on ne peut pas dire que sa notoriété décolle : en effet le comédien interprète Machine, le fameux personnage masqué.C'est la télévision qui le fait définitivement émerger. Après des petits rôles assez anecdotiques dans New York Undercover et New York Police Judiciaire, les téléspectateurs s'habituent enfin à sa tête et son style bourru grâce à la seconde saison de Sur Ecoute. La série culte de David Simon lui offre une exposition de choix : il y joue le rôle de Frank Sobotka, un responsable des docks forcé de s'associer avec des criminels et dépassé par les événements. Cela lui permet de décrocher plus de rôles au cinéma où on peut le voir dans Broken Flowers de Jim Jarmusch et Mémoires de nos pères de Clint Eastwood. Dans le même temps il reste actif dans la lucarne avec son rôle récurrent dans la série New York 911 où il est présent depuis 1999.A partir de 2007, il incarne le policier Andy Bellefleur dans la série fantastique True Blood. Au début assez en retrait, son personnage de shérif au grand cœur devient assez populaire et prend de l'épaisseur au fil des 6 saisons.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2019 L'Incroyable Aventure de Bella Acteur Kurch
2019 A Dog's Way Home Acteur Kurch
2015 A la poursuite de demain Acteur le père de Frank
2005 Keane Acteur Barman
2000 Animal factory Acteur Bad Eye

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Dossier Smith Acteur -
2015 Smith Acteur -

Stars associées