Nom de naissance Cheryl Hines
Naissance (53 ans)
Miami Beach, Floride, États-Unis
Genre Femme
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Cheryl Hines est née le 21 septembre 1965 à Miami Beach en Floride. Elle grandit à Tallahassee où elle poursuit ses études dans deux institutions : la Young Actors Theatre et le Lively Technical Center. Son parcours universitaire se poursuit également dans plusieurs établissements : West Virginia University, Florida State University (où elle étudie le théâtre et la production télévisuelle) et enfin la University of Central Florida où elle obtient son diplôme.pagebreakElle déménage à Los Angeles où elle travaille en tant qu’assistante du réalisateur Rob Reiner et rejoint par la suite le théâtre Groundlings (troupe de jeu d’improvisation) où elle a, comme professeur, l’actrice Lisa Kudrow. Elle y apprend l’écriture de sketchs et l’improvisation.Elle fait ses débuts à la télévision en 1996 en jouant dans Cheap Curry and Calculus. Elle enchaîne par la suite séries télévisées et téléfilms à succès tels que Susan (en 1996), Tout le monde aime Raymond (créée également en 1996) et Double Bill (en 2003). Mais c'est la série Larry et son nombril (créée en 2000) qui lui apporte une vraie reconnaissance tant publique que critique et qui lui vaut surtout, en juillet 2006, d'être nommée pour un Emmy Award dans la catégorie Meilleure Actrice dans un second rôle.Parallèlement, elle mène une carrière avec des hauts et des bas au cinéma, avec des rôles dans des films tels que Polly et moi (en 2004), Camping Car (avec Robin Williams en 2006), Waitress (avec Keri Russell en 2007), Les chimpanzés de l'espace et The Legend of Secret Pass (deux œuvres où elle prête sa voix en 2008). En 2009, la jeune actrice est à l’affiche de trois projets : L'abominable Vérité, Labor Pains et Farlanders.pagebreakMère comblée depuis le 8 mars 2004 d’une petite Catherine Rose Young, Hines déclare au magazine Woman's World (édité le 30 novembre 2004): « Cela me rend heureuse de travailler. Et être une personne heureuse fait de moi une meilleure mère ».

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 Wilson Acteur Polly
2016 Ma vie de chat Acteur Madison Camden
2015 Quitte-moi si tu peux ! Réalisateur -
2015 Labor Pains Acteur Lisa DePardo
2009 L'abominable vérité Acteur Georgia

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2016 Son of Zorn Acteur -
2015 Mes parrains sont magiques, le film : Grandis, Timmy ! Acteur -
2015 Larry et son nombril Acteur -

Stars associées