Nom de naissance Cheng Pei-pei
Naissance (73 ans)
Shanghai
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Pei-Pei Cheng, souvent créditée Cheng Pei-Pei, est une actrice chinoise. Cheng est son nom de famille tandis que Pei-Pei est son prénom.Elle est une légende du cinéma d’arts martiaux et la première héroïne des films d’action hongkongais. En Asie, elle devient célèbre en jouant dans L’hirondelle d'or des Frères Shaw (1966). Les nombreux films qu’elle tourne par la suite lui donnent le statut de Reine du Wu Xia Pian.Le public occidental la découvre avec Tigre et dragon de Ang Lee dans lequel elle interprète le rôle de Jade Fox et qui lui vaut le prix du meilleur second rôle féminin aux Hong Kong Film Awards 2001.Cheng Pei-pei a également tourné pour la télévision, notamment dans la série The Patriot Yue Fei avec Huang Xiaoming, première série chinoise diffusée sur HBO.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Fist Power Acteur la mère de Cheuk
2014 Lilting ou la délicatesse Acteur Junn
2000 Tigre et dragon Acteur Jade «la Hyène»
1993 Flying Dagger Acteur Anita Mui
1966 L'hirondelle d'or Acteur Hirondelle d'or

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Le seigneur de guerre Acteur -

Stars associées