Nom de naissance Carlo Verdone
Naissance (68 ans)
Rome, Latium, Italie
Profession(s) Interprète, Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

Diplômé du Centre Expérimental de Cinématographie, Carlo Verdone fait ses classes au théâtre, au cabaret, à la télévision où il présente à la manière de Fregoli de savoureux portraits de personnages très divers. Passé au cinéma dans des films dont il est à la fois l'interprète et le réalisateur, il tourne successivement Un sacco bello (1980), Bianco, rosso e Verdone (1981), Borotalco (1981), Acqua e sapone (1983), I due carabinieri (1984), Io e mia sorella (1987), Compagni di scuola (1988), Il bambino e il poliziotto (1989) ; Stasera a casa di Alice (1991) ; Al lupo ! al lupo (1993) ; Perdiamoci di vista (1994). Tenté par la facilité, Verdone a progressivement acquis un il plus amer dans des comédies de murs comme Compagni di scuola. Il poursuit dans la veine comique avec plusieurs films : Viaggi di nozze (1995), Sono pazzo di Iris Blond (1996), Gallo cedrone (1998), Dialetti miei dialetti (id.), C'era un cinese in coma (1999).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 Follie bénie Réalisateur -
2015 Io, loro e Lara Acteur, Réalisateur Don Carlo Mascolo
2015 Sotto una buena stella Acteur, Réalisateur Federico Picchioni
2013 La grande bellezza Acteur Romano
2011 L'Amour a ses raisons... Acteur Fabio

Stars associées