Nom de naissance Barbara Harris
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète
Avis

Biographie

A ne pas confondre avec l'actrice Barbara Eve Harris.Grande vedette de la scène, elle n'a pas réussi à atteindre la même popularité au cinéma. En optant pour des films de grande qualité et de bons rôles, sans concession au commerce, elle n'a pas choisi la voie facile. Nous retiendrons spécialement la chanteuse arriviste de Nashville (R. Altman, 1975) qui prend en main une salle immense après l'assassinat de la vedette. Mais, c'est la drôlerie de Barbara Harris qui est la composante essentielle du personnage de fausse voyante dans Complot de famille (A. Hitchcock, 1976). Son rôle le plus complet semble avoir été celui de la femme du politicien dans The Seduction of Joe Tynan (J. Schatzberg, 1979). On la retrouve avec plaisir dans Peggy Sue s'est mariée (F.F. Coppola, 1986).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1988 Le Plus Escroc des deux Acteur Fanny Eubanks
1987 Tout feu tout flamme Acteur Mom
1986 Peggy Sue S'Est Mariée Acteur Evelyn Kelcher
1979 Folie Folie Acteur L
1979 La vie privée d'un sénateur Acteur TYNAN Ellie

Stars associées