Nom de naissance Axelle Ropert
Genre Femme
Profession(s) Réalisatrice, Scénariste, Scénariste
Avis

Biographie

Axelle Ropert est critique de cinéma et co-rédactrice en chef de la revue La lettre du cinéma. Scénariste et réalisatrice, elle a tourné La famille Wolberg et Tirez la langue mademoiselle.Axelle Roppert a plusieurs cordes à son arc : après avoir échoué à intégrer la FEMIS, elle débute dans le métier à la fin des années 1990 en écrivant des scénarii pour Serge Bozon : L'Amitié (1998), Mods (2003) La France (2007) et Tip Top (2013)En 2009 Axelle Ropert passe à la réalisation avec La Famille Wolberg, une comédie dramatique bouleversante, également présenté au Festival de Cannes dans le cadre de la Quinzaine des Réalisateurs. En 2013, elle revient derrière la caméra pour Tirez la langue, Mademoiselle, portée par Louise Bourgoin.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2016 La Prunelle de mes Yeux Réalisateur, Scénariste -
2015 C'est l'amour Acteur Ophélie
2013 Tip Top Scénariste -
2013 Tirez la Langue, Mademoiselle Réalisateur, Scénariste -
2009 La Famille Wolberg Réalisateur, Scénariste -

Stars associées