Nom de naissance Anne-Marie Miéville
Genre Femme
Profession(s) Scénariste, Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

Connue pour sa collaboration aux films de Jean-Luc Godard depuis 1972 (photographie, montage, scénario, co-réalisation), elle travaille notamment au scénario de Sauve qui peut (la vie) 1979 et de Prénom Carmen (1983). Après la réalisation de plusieurs courts métrages, dont Papa comme maman (1978) et le Livre de Marie (1984), elle passe au long métrage avec Mon cher sujet (1988) suivi de Lou n'a pas dit non (1994), de Nous sommes tous encore ici (1997) et d'Après la réconciliation (2000, avec Godard et elle-même acteurs), tous films dont elle est également la scénariste.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Dans le noir du temps Réalisateur -
2006 Reportage amateur (maquette expo) Réalisateur -
1999 Après La Réconciliation Réalisateur -
1998 Old Place (Documentaire) Réalisateur -
1996 Nous sommes tous encore ici Réalisateur, Scénariste -

Stars associées