Nom de naissance Amanda Silver
Genre Femme
Profession(s) Scénariste, Scénario original, Scénariste
Avis

Biographie

Originaire de New York, Amanda Silver est diplômée de l’université de Yale. Elle travaille comme assistante de direction au sein de TriStar Pictures et Paramount Pictures, avant d’intégrer la section cinéma de l’USC où elle a obtenu une maîtrise d’écriture scénaristique.Son projet de fin d’études, le scénario de La main sur le berceau, est porté à l’écran par Curtis Hanson en 1992. L’année suivante, elle signe un épisode de la série Fallen Angels intitulé Murder, Obliquely, récompensé lors des ACE Awards. Au cours des vingt dernières années, elle a écrit et produit plusieurs longs métrages avec son mari, Rick Jaffa, notamment Au-dela des lois de John Schlesinger et Relic de Peter Hyams.En 2011, ils écrivent et produisent le film primé La planète des singes : les origines pour 20th Century Fox, qui revisite la franchise culte.Ils écrivent également Heart of the sea, réalisé par Ron Howard, ainsi que Jurassic world, qui sort en juin 2015.Ils vivent à Pacific Palisades en Californie et ont deux enfants, Joe et Franki.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2023 Avatar 3 Scénariste -
2020 Mulan Scénariste -
2015 Au Coeur de l'Océan Scénariste -
2015 Jurassic World Scénariste -
2014 La Planète des Singes : l'Affrontement Scénariste, Producteur -

Stars associées