Nom de naissance BRASSEUR
Genre Homme
Avis

Biographie

Héritier de la dynastie Brasseur, ce fils d’acteur et petit fils de réalisateur, baigne dès son plus jeune âge dans le milieu cinématographique. Après une formation à l’école nationale du cirque, Alexandre suit plusieurs cours d’art dramatique dont ceux de Jenny Bucman, professeur à la Royal Academy of Dramatic Art à Londres. C’est avec un tout petit rôle dans Le souper d’ Edouard Molinaro qu’il apparaît pour la première fois à l’écran aux côtés de son père, Claude Brasseur . Il lui donne à nouveau la réplique en 1999 dans Le plus beau pays du monde réalisé par Marcel Bluwal . Mais le comédien ne tarde pas à se faire un prénom dans le milieu et s’affranchit de la tutelle paternelle. Grâce au petit écran, Alexandre acquiert une certaine notoriété. En effet, il participe à de nombreuses séries télévisées dont Tramontane en 1999, Alice Nevers de 2003 à 2005 ou la saison 7 de la Crim’. On l’a aperçu récemment dans la série Duval et Moretti réalisé par Bruno Garcia. Le cinéma ne tarde pas à faire appel à lui de manière plus régulière. En 2004, il apparaît au générique de Malabar Princess  aux cotés de Jacques Villeret et Michèle Laroque . La même année, il obtient un des rôles principaux de la comédie de Franck Landron , Les Textiles . La reconnaissance professionnelle ne tarde pas puisqu’il obtient l’année suivante le prix d’interprétation masculine au festival de paris pour le film Quand les anges s’en mêlent . Tout comme son célèbre papa, Alexandre Brasseur s’illustre également sur les planches. Il alterne pièces classiques ( La cerisaie ou Cyrano de Bergerac en 1997) et comédies plus populaires comme Viens chez moi j’habite chez une copine mis en scène par Jean-Luc Moreau en 1995. Dans les années 2000, il est à l’affiche de Joyeuses Pâques mis en scène par Bernard Murat et de  La Locandiera mis en scène par  Jean-Claude Brialy . En 2007, Brasseur, père et fils se retrouvent sur la scène du théâtre Edouard VII dans la pièce Mon père avait raison.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Les textiles Acteur Olivier
2015 Quand Les Anges S'En Mêlent Acteur David
2012 Nos plus belles vacances Acteur Mr Guilois (fils)
2005 Le Plus Beau Jour De Ma Vie Acteur Paul
2004 Malabar Princess Acteur Gérard

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2016 The Collection Acteur -
2015 La bataille d'Hernani Acteur -
2015 Tombé du ciel Acteur -
2015 Duval et Moretti Acteur -
1993 Maigret Acteur -

Dernières News

Pas de "Pépé", ni de "Mémé", dans la saison 3 du Bureau des Légendes ?

"Non, je ne serai pas dans la saison 3", nous annonce Alexandre Brasseur.

The Collection (France 3) : rencontre avec Alexandre Brasseur

Le comédien du Bureau des légendes sera ce soir dans la série événement co-produite par Amazon Studios, la BBC et France Télévision.

Stars associées