Nom de naissance Adele Haenel
Naissance (31 ans)
Paris
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Adèle Haenel est une actrice française née le 1er janvier 1989 à Paris et célèbre pour ses rôles dans les films Naissance des pieuvres, L'apollonide, Suzanne et Les combattantsAdèle Haenel obtient à 13 ans son premier rôle dans Les Diables de Christophe Ruggia (2002). Mais Elle se fait particulièrement remarquer en 2007 avec Naissance des pieuvres de Céline Sciamma pour lequel elle est nommée aux César 2008. En 2011, elle est à l'affiche de trois films présentés au Festival de Cannes : En ville et Après le sud, tous deux à la Quinzaine des Réalisateurs, et L'Apollonide.Désormais bien installée dans le paysage cinématographique français, elle décroche en 2014 le César de la Meilleure actrice dans un second rôle grâce au film Suzanne de Katell Quillevéré. Cette année-là, elle donne également la réplique à Guillaume Canet et Catherine Deneuve dans le film L'Homme que l'on aimait trop d'André Téchiné. L'année continue de la meilleur façon pour l'actrice : elle joue dans Les combattants, qui est un joli succès. Adèle est d'ailleurs de nouveau nommée aux César, dans la catégorie Meilleure actrice pour sa performance, un prix qu'elle remporte.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2019 Le Daim Acteur Denise
2019 Portrait de la jeune fille en feu Acteur Héloïse
2019 Les héros ne meurent jamais Acteur Alice
2018 En liberté ! Acteur Yvonne
2017 120 Battements par minute Acteur Sophie

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Goldman Acteur -
2015 Déchaînées Acteur -

Dernières News

César 2020 : Adèle Haenel explique pourquoi elle a quitté la salle

"Je n’aurais pas pété les plombs s’il n’y avait eu ce mec derrière moi qui a crié ‘Bravo Roman !’ "

Les César 2020 vu par les médias américains

Le drame de la 45ème cérémonie des César n'est pas passé inaperçu aux USA.

César 2020 : le malaise Polanski

Retour sur une soirée sous tension.

Roman Polanski, César du meilleur réalisateur : Adèle Haenel quitte la salle

"C'est la honte !", s'est énervée l'actrice. Florence Foresti a de son côté quitté la cérémonie sans discours de clôture.

Stars associées